Главная страница » Блог » Мини-погрузчик – незаменимая техника при строительных работах

Мини-погрузчик – незаменимая техника при строительных работах

Июн 7, 2023 | Статьи

Мини-погрузчики широко используются в строительном, коммунальном, дорожном и сельском хозяйстве. Секрет такой популярности — небольшой расход топлива, низкие эксплуатационные затраты и многофункциональность. Одна и та же машина может с успехом выполнять работы в разных сферах, благодаря большому выбору навесного оборудования. Ведь без дополнительного оснащения, погрузчик — это только техническая основа. Чтобы машина стала универсальным инструментом для выполнения огромного перечня работ, нужно правильно подобрать навеску.

Мини погрузчик Локуст (Locust)

Щетка дорожная навесная

Мини погрузчик Бобкет (Bobcat)

Дорожная щетка — универсальный всесезонный инструмент для уборки как снега зимой, так пыли и грязи в течение всего года.

В зависимости от задач на коммунальной щетке может быть установлен пластиковый или металлический ворс.

Коммунальная щетка для Мини погрузчиков Бобкэт (Bobcat) — подходит как на колесные мини-погрузчики S175, S550 и даже S70 и S100, так и на гусеничные машины, такие как T590, T650 и T770. Благодаря универсальной конструкции, на один и тот же погрузчик может быть установлена дорожная щетка с механическим или гидравлическим поворотом. Для высокопроизводительных машин Bobcat рекомендована щетка с гидравлическим поворотом, имеющая рабочую ширину 1850 мм. Уборка дорог мини погрузчиком bobcat с навесной щеткой наиболее эффективна с системой компенсации неровностей дороги, установленной на всех щетках от Титан Решения уже в базовой комплектации.

Отвал коммунальный поворотный

Мини погрузчик Мустанг (Mustang)

Коммунальный отвал для уборки снега, несмотря на максимально простую конструкцию, имеет ряд конструктивных особенностей. Наиболее эффективная уборка коммунальным отвалом достигается на мини-погрузчиках на гусеничном ходу, благодаря высокому сцеплению гусеничных траков со скользкой поверхностью заснеженной дороги. Для таких погрузчиков рекомендуются отвалы с рабочей шириной 2000 мм.

Однако с уборкой снега на территории отлично справляются и более легкие широкоуниверсальные колесные погрузчики. Коммунальный отвал шириной 1800 мм идеально подходит под эти модели погрузчиков. На новые машины рекомендуется устанавливать отвал с гидравлическим поворотом. В дальнейшем, такой отвал можно легко модернизировать, установив систему дистанционного поворота скребка в штатные крепления.

Вилы паллетные грузоподъемные

Мини-погрузчик Wecan 830

Являясь универсальной строительной машиной, мини-погрузчик эффективно выполняет погрузочно-разгрузочные работы на строительных и частных объектах. Коробчатая конструкция каретки паллетных вил подходит по грузоподъемности на весь модельный ряд мини-погрузчиков.

Для мини-погрузчиков с комбинированной системой поворота рационально устанавливать паллетные вилы Титан Решения с увеличенной длиной (например, 1,8 и 2 метра) для максимального задействования возможностей базовой машины. Металлическая решетка вил Титан защищает погрузчик от пересыпания груза на кабину оператора и, как следствие, дорогостоящего ремонта.

Наличие гидролинии — обязательная функция всех мини-погрузчиков. При работе с палетными вилами гидролиния погрузчика не задействована. Свободная линия позволяет устанавливать на вилы каретку с гидравлическим боковым смещением, повышая скорость манипуляции грузов.

Снегоуборщик шнекороторный

Мини погрузчик Бобкет (Bobact)

Снегометатель роторного типа – сезонное навесное оборудование, которое является довольно-таки популярным на российском рынке. Ведь зима на территории РФ длится до полугода. Снегометатель способен всего лишь за несколько минут расчистить очень большой объем снега. Роторный снегометатель работает по принципу выбрасывания снега в сторону. Эффективно применяется в коммунальной сфере.

Фреза дорожная навесная

Мини погрузчик Liugong

Наиболее производительным инструментом локального ремонта дорог является навесная дорожная фреза. Для погрузчиков со стандартным гидравлическим поток идеально подходят навесные фрезы с шириной 350 и 400 мм. На погрузчиках с системами увеличенного потока High-flow возможна установка дорожных фрез с увеличенной производительностью и шириной фрезерования 450 и 600 мм. Современная система позиционирования навесной фрезы в процессе работы постоянно отслеживает положение погрузчика и корректирует неточность установки оператором, а также неровности рельефа. Фрезерный барабан при этом постоянно находится на одном уровне, что позволяет получить ровную «постель» для последующей укладки асфальта.

Ковш

Мини погрузчик CASE

Это, пожалуй, самый основной тип навесного оборудования для любого мини погрузчика. Именно за счет ковша производится перемещение основных грузов и подача их на высоту. Стоит отметить, что ковши бывают разные. Тип ковша напрямую зависит от грузов, с которыми предстоит работать. Существуют следующие ковши: строительный (промышленный), для снега и легких материалов, каркасный, низкопрофильный, для удобрений, для грунта, двухчелюстной и универсальный. Каждый ковш предназначен для определенных грузов. Это не означает, что с помощью одного ковша можно работать исключительно с одним типом грузов? Нет. Ковш подбирается в зависимости от основного типа грузов. Например, строительная фирма будет устанавливать строительный тип ковша, но им можно работать и с другими грузами. В случае, если планируется использовать мини погрузчик с самыми разнообразными грузами в равномерных соотношениях, то обычно устанавливается универсальный тип ковша.

Гидромолот

Гидромолот Bobcat S570

Гидравлический молот используется для дробления асфальта и бетона. С помощью данного оборудования, можно рыхлить мерзлую землю и дробить разнообразные скальные породы. Кроме этого, при использовании специальной насадки гидромолотом можно трамбовать и уплотнять самые разнообразные типы грунта.

Планировщик (выравниватель грунта)

Мини погрузчик Liugong

Предназначено для выравнивания грунта. Планировщик снимает все бугры и неровности на поверхности. Причем работает в обе стороны. Выравниватель грунта работает при езде, как вперед, так и назад. Кроме этого, данный планировщик способен отсеивать мусор из грунта. Это идеальное приспособление, которое будет незаменимым на строительных площадках после завершения всех строительных работ.

Косилка

Мини погрузчик Bobcat A770

Уникальное навесное оборудование! Косилка предназначена для скашивания и измельчения травы и кустарников. Обратите внимание, данная косилка для мини погрузчиков способна косить кустарники диаметром до 7,6 сантиметров. Таким образом, использовать ее можно не только в местах, где растет только одна трава, но и на любых заросших обочинах дорог или на берегах рек. Такой косилке под силу любые сорняки. Еще одним преимуществом этой косилки – мелкое дробление всего материала. Теперь не нужно собирать остатки высоких сорняков и кустов, косилка дробит их на мелкие частички, которые быстро перегнивают.

Культиватор роторный

Мини погрузчик XCMG

Культиватор роторный – сельскохозяйственный тип навесного оборудования. Культиватор предназначается для рыхления земли в сельском хозяйстве. Кроме рыхления  он полностью измельчает все сорняки. Теперь приступать к садовым работам можно даже на заросшем сорняками поле сразу после его обработки культиватором.

Прочее навесное оборудование

Существует еще огромное количество менее популярного навесного оборудования для мини погрузчиков. Есть целая серия, которая предназначается для проведения бетонных работ. Это бетоносмеситель, бетононасос и бетонолом — предназначается для перемешивания и подачи бетона по шлангу, а также для демонтажа бетонных конструкций. Не оставили без внимания производители и сельское хозяйство. Для данной сферы существует целый ряд дополнительного навесного оборудования. А так же большое количество для дорожных работ, которое делает мини погрузчик универсальной техникой. Производители данного техники, благодаря высокой конкуренции, стараются дать возможность использовать техникув самых разнообразных сферах.

Если Вам необходимо приобрести навесное оборудование на мини погрузчик, то это можно сделать в нашей компании ООО Титан Решения в любое время суток семь дней в неделю. У нас всегда имеется в наличии все самое популярное навесное оборудование. Один звонок и навесное оборудование будет укомплектован согласно Вашим требованиям.

Подробную консультацию для выбора навесного оборудования, можно получить на сайте https://титан-решения.рф, заполнив форму обратной связи.
Или по номеру телефона:

+7 916 224-39-88 — Марсель
 +7 999-991-27-90 — Руслан

Новости

Похожие записи

0 Комментариев