Главная страница » Блог » Навесное оборудование для мини-экскаваторов

Навесное оборудование для мини-экскаваторов

Июн 21, 2023 | Статьи

Мини экскаватор – самый небольшой экскаватор, который предназначается для работы в условиях с ограниченной маневренностью. Такие экскаваторы имеют очень компактные размеры, но их производительность, в некоторых случаях, не уступает большой технике.

Существует очень большое количество навесного оборудования для данной спецтехники, но самыми популярными являются ковши различной ширины, планировочный ковш, гидравлический молот и гидробур.

Давайте более тщательно рассмотрим, для чего используется каждый вид данного навесного оборудования:

1. Гидравлический бур (Гидробур) для мини экскаватора

Гидробур – дополнительное навесное оборудование, которое предназначается для бурения скважин под самые разнообразные нужды. Гидравлический бур работает путем вращения специального бурильного инструмента шнекового типа. Его вращение происходит за счет гидравлической системы мини экскаватора.

Гидробур на мини экскаватор

Гидробур для мини экскаватора

Используются гидробуры для бурения скважин под столбы, сваи и самые разнообразные ограждения. В некоторых случаях, с помощью гидравлических буров можно делать и водозаборные скважины небольшого диаметра. Мини экскаваторы, оснащенные гидробурами, участвуют в масштабном засаживании деревьев. Очень удобно делать ямы для посадки саженцев с помощью мини экскаватора. Но наиболее часто гидравлические буры работают на строительных площадках. Их используют для бурения скважин под заливные сваи. В связи тем, что диаметр таких буров не очень большой, то используются данные гидробуры только в частном строительстве при сооружении небольших коттеджей. Для сооружения свайных фундаментов для многоэтажных домов нужны полноценные буровые установки.

2. Гидравлический молот (Гидромолот) для мини экскаватора

Гидромолот – навесное оборудование для большинства типов экскаваторов. Гидравлический молот совершает ударные действия большой силы за счет гидравлической системы экскаватора. По принципу действия гидромолот – это более мощный и крупный отбойный молоток.

Гидромолот на мини экскаватор

Гидромолот для мини экскаватора

Используется гидравлический молот на мини экскаваторах очень часто. Он применяется для дробления бетонных, железобетонных и кирпичных объектов. С помощью гидромолота на мини экскаваторе можно демонтировать отдельные элементы внутри здания (отдельные стены, перекрытия, лестничные марши) и при этом сохранить целостность этого здания. Основная цель гидравлического молота на данной технике – демонтаж. Кроме этого, очень часто мини экскаваторы, оснащенные гидромолотами можно встретить во время проведения дорожных работ. Данный вид техники с легкостью вскрывает асфальтное и асфальтобетонное дорожное покрытие. Если установить на гидравлический молот специальную трамбовочную насадку, то мини экскаватор может уплотнять насыпной грунт. Очень часто таким образом трамбуют песчано-гравийную подушку перед тем, как укладывать тротуарную плитку или асфальтное покрытие. Мини экскаватор с гидромолотом – очень многофункциональная техника.

3. Рыхлитель (Клык рыхлитель) для мини экскаватора

Предназначен для взламывания замерзшего и твердого грунта, асфальтовых и бетонных покрытий.

Клык рыхлитель на мини экскаватор

Клык рыхлитель

Клыки-рыхлители используются для вскрытия мерзлого грунта, удаления льда, разрушения фундаментов, выкорчевывания пней и камней, снятия дорожных покрытий. Особенность конструкции устройства позволяет передать все усилие мини-экскаватора на один зуб.

4. Ковш планировочный для мини экскаватора

Используется для рытья траншей прямоугольной формы, обратной засыпки, очистке траншей и кюветов, снятия дерна, рыхления грунт на склонах. Кроме этого им чистят берега рек и каналов.

Ковш планировочный на мини экскаватор

Ковш планировочный для мини экскаватора

Объемы планировочных ковшей, как правило, меньше. Они имеют большую ширину и меньшую глубину по сравнению со штатным ковшом для универсальных работ. Это позволяет эффективно работать с поверхностью. Помимо планировочных работ, такие ковши осуществляют погрузку легкого грунта, а также могут применяться для копания рыхлых материалов.

5. Универсальный ковш для мини экскаватора

С его помощью осуществляют выборку грунта, разрабатывают небольшие котлованы и фундаменты, используют при ремонте дорог, производят транспортировку, перевозку и перевалку различных материалов, убирают крупный строительный мусор, камни и компоненты бетонных конструкций.

Ковш на мини экскаватор

Универсальный ковш для мини экскаватора

6. Траншейный ковш для мини экскаватора

Используется для рытья траншей различной глубины и ширины.

Универсальный ковш, установленный на экскаватор, позволяет выполнять рытье траншей, котлованов, фундаментов. Благодаря этому такие ковши очень часто используются при строительстве объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также промышленных зданий.

Мы описали лишь самое популярное навесное оборудование для мини экскаваторов. На самом же деле, подобного оборудования гораздо больше.

Если Вам необходимо приобрести навесное оборудование на мини экскаватор, то это можно сделать в нашей компании ООО Титан Решения в любое время суток семь дней в неделю. У нас всегда имеется в наличии все самое популярное навесное оборудование. Один звонок и навесное оборудование будет укомплектован согласно Вашим требованиям.

Подробную консультацию для выбора навесного оборудования, можно получить на сайте https://титан-решения.рф, заполнив форму обратной связи.
Или по номеру телефона:

+7 916 224-39-88 — Марсель
 +7 999-991-27-90 — Руслан

Новости

Похожие записи

0 Комментариев